COMO BAJAR LOS TRIGLICERIDOS
Los triglicéridos, al igual que el Colesterol, son otro tipo de Grasa en la sangre que al elevarse mas allá de sus valores normales, puede ser muy peligroso, especialmente cuando al mismo tiempo se encuentra elevado el Colesterol malo LDL, en relación al Colesterol Bueno HDL, pero cuando es a la inversa los Triglicéridos no presentan mucho riesgo.
ALIMENTOS PARA REDUCIR LOS TRIGLICERIDOS
Una buena terapia dietética es el pescado, por su contenido de Grasa Monoinsaturada, Especialmente: salmón Caballa, Sardina y Trucha, pueden reducir los Triglicéridos en un 50%, especialmente si éstos se consumen crudos o parcialmente cocidos, como; Cebiche, Sudado o al vapor. Otros estudios indican que el consumo de algunos mariscos pueden reducir los niveles de Triglicéridos, como las almejas, las ostras y cangrejos, pero se debe tener en cuenta el contenido Elevado de SODIO que éstos contienen, el cual se debe valorar en personas con Hipertensión arterial Ayudada a esta terapia, es conveniente incluir además, proteínas vegetales; menestras, oleaginosas, nueces almendras, verduras de hojas verdes, frutas frescas ricas en vitamina C
ALIMENTOS QUE PUEDEN ELEVAR EL COLESTEROL BUENO - HDL
Aceite de oliva y sacha Inchi, cebolla cruda, ajo, salmón, caballa, sardina, ostras, mejillones, almendras, nueces, brócoli, frutas con elevado contenido de vitamina C, zanahoria, espinaca, col,
vegetales de hojas verdes, caigua, lechuga y berenjena.
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