miércoles, 7 de septiembre de 2011

Adulto

COMO BAJAR LOS TRIGLICERIDOS

Los  triglicéridos, al igual que el Colesterol,  son otro tipo de Grasa en la sangre que al elevarse mas allá de sus valores normales, puede ser muy peligroso, especialmente cuando  al mismo tiempo se encuentra elevado el Colesterol malo LDL, en relación al  Colesterol Bueno HDL, pero cuando es a la inversa los Triglicéridos no presentan mucho riesgo.

ALIMENTOS PARA REDUCIR LOS TRIGLICERIDOS

Una buena terapia dietética es el pescado, por su contenido de Grasa Monoinsaturada, Especialmente: salmón Caballa, Sardina y Trucha, pueden reducir  los Triglicéridos en un 50%, especialmente si éstos se consumen crudos o parcialmente cocidos, como;  Cebiche, Sudado o al vapor.  Otros estudios indican que el consumo de algunos mariscos pueden reducir los niveles de Triglicéridos, como las almejas, las ostras y cangrejos, pero se debe tener en cuenta el contenido Elevado de SODIO  que éstos contienen, el cual se debe valorar en personas con Hipertensión arterial  Ayudada a esta terapia, es conveniente incluir además, proteínas vegetales; menestras, oleaginosas,  nueces almendras, verduras de hojas verdes, frutas frescas ricas en vitamina C

ALIMENTOS QUE PUEDEN ELEVAR EL COLESTEROL BUENO  - HDL

Aceite de oliva y sacha Inchi, cebolla cruda, ajo, salmón, caballa, sardina, ostras, mejillones, almendras, nueces, brócoli, frutas con elevado contenido de vitamina C, zanahoria, espinaca, col, 
vegetales de hojas verdes, caigua, lechuga y berenjena.

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