El ácido fólico y la Mujer
El
ácido Fólico Es una vitamina sintética de la familia de la vitamina B que se
encuentra en los alimentos enriquecidos y en los suplementos vitamínicos. ¿Qué
son los folatos? Los folatos representan la forma natural del ácido fólico, se
encuentran en las frutas y verduras. El folato se puede encontrar en el jugo de
naranja y otros cítricos, verduras de hojas verdes como el brócoli, y en los
¿Cuál es la diferencia entre el ácido fólico y
el folato? El ácido fólico sintético puede ser absorbido completamente,
mientras que el folato de forma natural se absorbe parcialmente por el cuerpo. I
Importancia del Ácido Fólico
El ácido fólico es especialmente importante
para la mujer gestante, mujeres en edad fértil y mujeres lactantes. Ayuda a
prevenir defectos del tubo neural, malformaciones congénitas como labio
leporino, defectos en el corazón o malformaciones en brazos y piernas. ¿Cuánto
ácido fólico necesitamos consumir? Lactantes: 0-6 meses 46 ug/d 6-11 meses 80
ug/d Adolescentes y adultos: 250 ug/d Mujer adulta: 400 ud/d Mujer embarazada:
600 ug/d Mujer que amamanta (0-6 meses): 500 ug/d Debido a la gran importancia
del ácido fólico en las primeras semanas de gestación, es recomendable que las
mujeres en edad fértil consuman ácido fólico como un comportamiento de
autocuidado. ¿Cómo puedo consumir ácido fólico? En el caso de las mujeres
embarazadas para cubrir sus requerimientos adicionales de ácido fólico se
recomienda ingerirlo en pastillas de 400 ug/d diarias, además de una dieta rica
en frutas, verduras e hígado. Para tener un bebé saludable: Consuma ácido
fólico antes, durante y después del embarazo!
Alimentos ricos en folatos
Algunos
ejemplos de alimentos buena fuente de folatos son: Lácteos (queso, yogurt)
Huevos Hígado de vacuno o pollo Pescado Leguminosas Tomate Plátano Naranja
Pimiento Toronja Mandarina Calabaza Berro Espinaca Brócoli
Muy clara, directa y útil. Lo guardare en favoritos para seguir leyendo en momentos libres. Gracias...
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