miércoles, 14 de noviembre de 2012

I CURSO INTERNACIONAL DE ALIMENTACION Y NUTRICION DE LA RED SABOGAL, 2012

Los dias 2 y 3 de Noviembre del presente, el equipo de Nutricionistas de la Red Asistencial Sabogal, realizo un evento cientifico llamado I CURSO INTERNACIONAL DE ALIMENTACION Y NUTRICION de la Red Asistencial Sabogal I CIAN RAS 2012, cuyos temas estuvieron enfocados en la tematica; Pediatrica, Nutricion clinica del adulto, Nutricion y Deporte, Salud Publica e Investigacion. Conto con la presencia de 2 conferencistas extranjeras de Paraguay Lic. Gretty Chavez y de USA, Nutricionista Dietista Garima Mathur quiernes dieron realce a este evento academico. Igualmente se conto con la presencia de ponentes de alta experiencia Profesional Nacionales; como  Dra. Elsy Mini Ginecoobstetra, Dr. Cesar Amanzo Neonatologo, Dr. Ruben Hinojosa nutricionista especialista en deportes, Lic. Roxana Roman Nutricionista educadora en Diabetes, Lic. Carmen Garcia Nutricionista investigadora, Dr. Milko Farfan, Medico Internista, Dr. Delvik Arias, Ginecoobstetra, etc entre otros ponentes de amplia experiencia profesional.
Para la ceremoia de Inaguracion se conto con la magna presencia del Decano Nacional del Colegio de Nutricionistas del Peru, Lic. Roy Miranda Cipriano, asi como la presencia del Jefe de Atencion Primaria de la Red Saabogal, EsSalud, Dr. Saul Garrido Rivadeneira.



Asi mismo el comite organizador agardece la participacion de sus asistentes, quienes complementaron el exito de este evento cientifico.

SEMANA DE LA ALIMENTACION SALUDABLE EN LA RED SABOGAL, ESSALUD

Esta semana del 12 al 17 de Noviembre se esta celebrando la semana de la Alimentacion saludable en la Red Asistencial sabogal en Essalud, para lo cual con este motivo se ha realizado una feria gastronomica con platos novoandinos de las 3 regiones de nuestro Pais, Costa, sierra y selva.

El objetivo de estas actividades de prevenccion es dar a conocer a la poblacion en general las bondades de nuestra cultura gastronomica con prepraciones nutritivas y de bajo costo; cebiche de pescado, yuca rellena de sangrecita, humitas de quinua, causa rellena de anchoveta, juane y refrescos nutritivos de cocona y camu camu, etc.  preparaciones que contribuiran a mejorar el estado nutricional de la poblacion, previniendo de esta manera, la desnutricion, el sobrepeso y la obesidad, producto de una malapractica alimentaria.



Para dicho evento realizado el martes 13 de Noviembre se conto con la presencia de las autoridades de la Red sabogal, Gerente de la RAS, Jefe de atencion Primaria y con la presencia de  Nutricionistas de los diferentes , Centros asistenciales de la Red Sabogal, como; Hospital Sabogal, Hospital Mongrut, UBAP Negreyros, UBAP Metropolitano, UBAP Puente piedra, UBAP Carabayllo, entre otros.